Подробная информация

 

Уважаемый(ая) владелец жилищных облигаций!

 

Выражаем благодарность Вам и членам Вашей семьи за то, что являетесь нашими клиентами.

Вы являетесь владельцем жилищных облигаций, эмитированных СООО «Тамбаз», имеющих жилищный эквивалент в строящемся жилом доме №8 (по генплану) комплекса «Многоэтажные жилые дома (не относящиеся к жилым домам повышенной комфортности) со встроено-пристроенными административными и торговыми помещениями и подземной двухуровневой автостоянкой в квартале ул.М.Богдановича – ул.Корш-Саблина – ул.Тургенева – пер.Верхний» в г.Минске.

В сложившейся ситуации мы объективно не имеем возможности ввести в эксплуатацию объект в ранее обозначенные сроки. Руководством компании принято решение о переносе срока завершения строительства (ввода в эксплуатацию) комплекса (жилой дом №8 по генплану, 2-х этажный торговый центр площадью более 7000 кв.м. и подземная автостоянка на 191 машино-место) на 4 квартал 2018 года.

Ввиду того, что жилой дом является частью комплекса, и не может быть введен в эксплуатацию без строительства стилобатной части, в которой располагаются другие части комплекса, а именно – торговый центр, и подземная автостоянка, финансирование и строительство указанных объектов должно вестись комплексно.

Сложившаяся задержка строительства вызвана недостаточностью финансирования, поскольку в связи со сложной экономической ситуацией торговые площади не востребованы белорусскими инвесторами, а белорусские банки не хотят кредитовать застройщиков.

Для решения указанной проблемы финансирования нами был заключен инвестиционный договор с иностранной компанией GlobalBusinessSingaporePteLtd на покупку этой компанией торгового центра в составе комплекса за 8 млн.евро (около 18,4 млн.бел.руб.). Однако для открытия платежей по инвестиционному договору необходимо предоставить сингапурскому банку банковскую гарантию исполнения СООО «Тамбаз» своих обязательств по передаче инвестору построенного торгового центра после полной оплаты. В настоящее время ведутся переговоры с двумя банками по указанной гарантии. Также ведутся переговоры о выделении кредитной линии для закрытия кассового разрыва, который образуется из-за нестыковки графика по инвестиционному договору и графика финансирования строительства всего комплекса, представленного ОАО «Стройтрест №4».

На основании согласованного с ОАО «Стройтрест №4» графика строительства и платежей на достройку и ввод в эксплуатацию всего комплекса 2-й очереди суммарно необходимо финансирование в сумме около 14,2 млн.бел.руб.

Как следует из вышеизложенного, сумма инвестиций от продажи торгового центра полностью перекрывает сумму необходимого финансирования.

Мы ожидаем, что вопрос о возобновлении финансирования строительства будет решен комплексно в ноябре 2017 года.

Дополнительно в целях сокращения задержки строительства СООО «Тамбаз» принято решение о выпуске корпоративных облигаций, денежные средства от размещения которых будут направляться на финансирование продолжения строительства жилого дома №8 по генплану.

Генподрядчик (ОАО «Стройтрест № 4») готов совместно с другими привлеченными с его согласия подрядными организациями завершить строительство комплекса при условии обеспечения финансирования строительства.

В свою очередь администрация СООО «Тамбаз» просит Вас отнестись с пониманием к переносу срока. Мы делаем все возможное в сложившейся ситуации для завершения строительства объекта и передачи Вам построенной квартиры.

 

 

С уважением,

 

Советник                                                                                 Л.И.Хаютин


СООО «Тамбаз»


Ссылка на оригинал документа


02.10.2017